Tuesday, March 2, 2010
Cavatelli con carciofi e porcini
Cavatelli freschi
uno scalogno
una manciata di funghi porcini secchi
un carciofo o due
una fetta di guanciale tagliata a fiammifero
prezzemolo
un po' di limone per strofinare il carciofo
olio evo
domenica eravamo indecisi sul pranzo e Valerio aveva voglia di mettere le mani in pasta. Allora ho subito approfittato e l'ho messo al lavoro. In men che non si dica i cavatelli erano pronti.
Avevo gia' messo in ammollo una bella manciata di funghi porcini secchi.
Mentre l'acqua bolliva ho affettato uno scalogno e tagliato il guanciale e li ho messi a crogiolare in padella con abbondante evo. Poi ho aggiunto i porcini e, dopo pochi minuti, un carciofo finemente affettato. Ho fatto cuocere coperto aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
A cottura dei cavatelli ho saltato nel sughino e spolverato di prezzemolo.
Sicuramente da ripetere. Delizioso!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
18 comments:
Che tenerezza lo chef impastatore:)
stupendo questo primo!
Ma allora ci sei!! mi sei saltata fuori così all'improvviso! Che sorpresa! Come stai? un bacione al bellissimo cuoco (ma non è sfruttamento minorile?.-))
grazie Terry!
Ciao, T., beddissima :-)
Complimenti per il piccolo aiutante.
Sfiziosa la ricettina!
ciao Francy sono Giusi!! devo scoprire sempre per caso che ci sei!! :) su facebook ho perso il contatto... che bello sto bimbo se segue le orme di sua madre diventa uno chef reale!!
un abbraccio
giusi la pugliese
Di tempo in tempo visito il tuo blog.
Oggi he rivenuto per il tuo strudel,non è la prima volta que lo copio, noi piace moltissimo la tua ricetta.
Sono contenta di ritrovarti.
Il tuo cuoco è BELLISSIMO.
Grazie per i complimenti al piccolo :-)
Giusi, ti ricontatto, come stai?
Merce', lo strudel da' sempre molta soddisfazione. Grazie per averlo provato.
Ciao Francy!!! Ogni tanto vengo a controllare il tuo blog, e finalmente ti ritrovo... che bella sorpresa e che bravo il tuo aiutante :-)))
Adesso non sparire più però, abbiamo bisogno delle tue deliziose ricette...
Un abbraccio,
Alessandra Carissimi
La ricetta è facile e veloce, e mi sembra molto appetitosa, ma il cuoco in erba è fenomenale!
Come è cresciuto!!! E che bravo che aiuta la mamma!
Che bello ritrovarti e quanto è grande Valerio.
Dalla foto sembra anche bellissimo!!
Come stai?
:-)))
Non avevo dubbi: sarà certamente un grande cuoco
sulla mia posta dell'ufficio, non ho trovato niente di tuo, il che significa che quando hai scritto la casella era piena, riprova !!!!!
PS bacio al fututo chef
Ciao Dani!
Come stai?
Rosanna, ti riscrivo!
Francesca, sei tornata, che bellissima sorpresa!!!! Non so se ti ricordi di me, sono Maura, ci siamo conosciute sul forum di Cucina Italiana. Pensa che ho rifatto la tua torta di mele e per pubblicarla sul mio blog, sono venuta qui a prendere il link e vedo che stai postando dopo parecchio tempo. Ne sono davvero contenta. Come e' cresciuto il tuo bimbo, vedo che e' gia' diventato un valido aiutante.... A presto e un bacione
ciao ! io sono Alessandra ho cominciato con il forum di cuciba italiana e ho preparato alcune delle tue ricette. Sono andata a trovare Maura e leggo con piacere che hai ripreso in mano il blog. Tornerò a trovarti, a presto. Ale
Ciao anche a te, Maura! Certo mi ricordo di te, come stai?
Ciao, Ale. Verro' a sbirciare anch'io nei vostri blog.
ma guarda quanto è cresciuto quest'ometto! Buon sangue non mente a quanto pare, lo vedo molto indaffarato :)))
un abbraccio
eugenia
Francesca che bello Valerio! E quanto è cresciuto!!! Lauradv
Post a Comment