Indice delle ricette


CARNE: AGNELLO

Collo di agnello, mele cotogne e rape
Collo di agnello, mele cotogne e rape, updated version
Cuore di agnello farcito
Fegato all'albanese
Spezzatino di agnello alla zucca

CARNE: ANATRA
Anatra brasata alla salsa di prugne
Anatra fritta alla szechuanese
Anatra pressata
Guo Tie all'anatra confit 
Foie gras al sale
Foie gras al vino speziato e al vapore
Petto d'anatra alla crema di cassis su pure' di sedano rapa
Petto d'anatra e scaloppe di foie gras ai fichi
Scaloppe di foie gras con cotogne e salsa allo zenzero e vaniglia

CARNE: CONIGLIO
Penne al sugo di coniglio, ricetta toscana


CARNE: FRATTAGLIE E QUINTO QUARTO

CARNE: MAIALE

Arrosto di maiale cinese: siew yook 
Baozi di maiale 
Char Siu Pork - Arrosto di maiale
Maiale al caramello
Pancetta di maiale alla Dong Po
Rillons 
Stir-fry di maiale e spinaci
 

CARNE: MANZO
Coda di manzo alla giamaicana 
Coda di manzo brasata
Stufato di manzo e patate dolci
Terrina di coda in gelatina

CARNE: POLLO
Baozi di pollo
Brodo di pollo cinese e inglese, e gribenes 
KFC ovvero Pollo fritto alla koreana
Pollo al miso

CARNE: VITELLO
Animelle croccanti con glassa di vitello e pomelo
Cuore di vitello 

CONSERVE
Chutney alla buccia di anguria
Chutney di nespole, mango, o pesche
Limoni confit

DOLCI
"Azzimini" al cioccolato, frutta secca e fleur de sel
Bigne'
Biscotto gelato con banane caramellate
Biscotti della pace
Biscotti sesamini e cupolette-Dovevano essere laughing doughnuts
Biscotti teneri 
Biscottini ai cranberries e cioccolato bianco di Ottolenghi
Biscottini tipo tozzetti con pistacchi e zenzero di Ottolenghi
Brioche al mixer di Paula Worlfert
Budino di latte addensato con lo zenzero
Ciambella della zia o torta di mele
Ciambelline sfogliate
Come stendere le tegoline o lingue di gatto o tuille
Crema al cioccolato per bigne' 
Crema alle banane caramellate 
Fekkas
Galettes des Rois
Kruidkoek
La nostra casetta di pan di zenzero 
Pound cake al limone
Mele cotogne allo sciroppo di melagrana
Muffin al doppio cioccolato con pezzi di cioccolato
Pizza di Pasqua di Civitavecchia
Rugelach
Schiacciata di Pasqua
Scones
Scones, i miei preferiti!
Strudel di mele o apfelstrudel
Tozzetti alle mandorle e anice


INSALATE

Insalata di carciofi e mozzarella con zeste di limone candite di Y. Ottolenghi
Insalata di farro ai peperoni di Y. OttolenghiInsalata di finocchio e melagrana, con sumac e dragoncello di Y. Ottolenghi
Insalata di mograbiah e couscous di Y. Ottolenghi
Insalata di quinoa, sedano rapa e mela verde di Y. Ottolenghi
Orticello con salsa gribiche 

LEGUMI
Fave alla turca
Melanzane arrosto con "sofrito" e crema di ceci di Y. Ottolenghi
Zuppa di lenticchie  
Zuppa di lenticchie, erbette e limone

PASTA/PANE E CEREALI:
Baguette rustica con il metodo dell'autolisi
Baozi di maiale
Baozi di pollo
Biscottini al Gouda o Goudse kaasbolletjes
Brioche al mixer di Paula Worlfert
Cavatelli con carciofi e porcini
Curzul
Ciambelline sfogliate
Crumpets 
Evoluzione di una piadina cinese
Focaccia pugliese con i pomodorini
Formaggiosissimi muffins 
Guo Tie all'anatra confit
Guo Tie o ravioli alla piastra
Insalata di farro ai peperoni di Y. Ottolenghi
Insalata di mograbiah e couscous di Y. Ottolenghi
Insalata di quinoa, sedano rapa e mela verde di Y. Ottolenghi
Jiaozi 
Pane al tahin o Tahinli Katmer
Penne al sugo di coniglio, ricetta toscana
Pide, pane turco
Pizza al formaggio di Pasqua
Roselline al vapore cinesi
Shēng Jiān Baozi, panini alla piastra cinesi
Scallion pancake, piadina cinese con le cipolline
Tarte a L'oignon
Tortano
Wonton in brodo
Xialongbao 

PESCE
Cozze ripiene alla tarantina 
Come sfilettare una trota
Come sfilettare un pesce tondo 
Come spellare i filetti di pesce 
Filetto di orata al piccante 
Gamberi alla griglia in salsa vietnamita
Goujonettes chinese style
Hamburger di salmone
Sgombro al cartoccio
Sgombro con salsa alle olive, sedano e uvetta di Y. Ottolenghi
Sogliola al vapore alla cinese

RIFLESSIONI, RECENSIONI E TUTTO IL RESTO
Ah, la tecnologia! E la crema di melanzane al lemongrass
Diete tradizionali e diete paleo
Odd bits

RISO:
Dolmasi di peperoni e zucchine 
Pancar Dolmasi Involtini di biete
Torta di zucchine, feta e tante erbe profumate

SFIZI:
Formaggiosissimi muffins
Le mandorle di Sdonk
Noci caramellate
Noci caramellate piccanti

TECNICHE, TRUCCHI:
Bigne' 
Brodo vegetale infuso
Carote latto-fermentate 
Come foderare una tortiera
Come sfilettare una trota 
Come sfilettare un pesce tondo  
Come spellare i filetti di pesce
Come stendere le tegoline o lingue di gatto o tuille
Cottura en papillote:come chiudere il cartoccio
Kimchi 
La nostra casetta di pan di zenzero
Sfoglia per wonton
Vellutare

UOVA:
Crumpets
Dutch Baby
Pancakes
Uovo in camicia su fondo di carciofo

VARIE
Brodo di pollo cinese e inglese, e gribenes 
Chutney di nespole, mango, o pesche 
Vacanze asiatiche 2013 II parte: Vietnam
Vacanze asiatiche 2013 III parte: Singapore
Vellutare

VERDURE:
Brodo vegetale
Brodo vegetale infuso
Carciofi fritti
Carote latto-fermentate 
Cavolfiore in agrodolce
Cavolo brasato
Crema di melanzane al lemongrass
Dip di carote
Dolmasi di peperoni e zucchine
Finocchio caramellato alla Ottolenghi 
Insalata di carciofi e mozzarella con zeste di limone candite
Insalata di farro ai peperoni di Y. Ottolenghi
Insalata di finocchio e melagrana, con sumac e dragoncello di Y. Ottolenghi
Insalata di quinoa, sedano rapa e mela verde di Y. Ottolenghi
Kimchi
Melanzane arrosto con "sofrito" e crema di ceci di Y. Ottolenghi
Melanzane ripiene
Orticello con salsa gribiche 
Pancar Dolmasi Involtini di biete
Pure' di sedano rapa
Ratatouille della sfaticata
"Riso" di cavolfiore ai funghi e "riso" fritto di cavolfiore
Sedano rapa fritto

VIDEO
Andrea Nguyen: stesura sfoglie ravioli cinesi con la "pancia" 
Baozi: Chef chiusura baozi e chiusura a cullurgione
Baozi: Chiususa casalinga
Dumpling: ravioli seduti, chiusura semplificata e con pieghe
Dumpling: ravioli seduti, pieghette convergenti al centro
Xiaolongbao: chiusura


ZUPPE E MINESTRE
Buta jiru
Wonton in brodo
Zuppa di lenticchie 
Zuppa di lenticchie, erbette e limone 

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