Mi sono rivolta al web per smaltire questo pane. E mi sono subito lanciata su questa ricetta di David Lebovitz. I fogli di azzimo che ho acquistato non sono i classici quadrati, sottilissimi, ma quelli tondi e piuttosto spessi. Secondo me, con quelli quadrati viene molto meglio. Anzi, da quello che ho letto in giro, e dopo averli assaggiati, concordo, sono sicuramente meglio con i salatini! Ad ogni modo, non avendo l'azzimo rettangolare, ho fatto un fondo di stagnola con cornicione per le mie gallette e ho acceso il forno a 190 gradi.
Ho fatto sciogliere 150 g di burro con 150 g di zucchero di canna e fatto cuocere fino a che non ha assunto questo aspetto . Aggiunto fuori fuoco un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale. (NOTA: se si usano 6 quadrati di azzimo o una teglia circa 28x42 cm il burro si aggira sui 230 g e lo zucchero sui 215 g)
Ho ripartito tra i dischi di azzimo e steso velocemente con la spatola. Tende ad asciugare velocemente. Ho abbassato a 170 e infornato per 15 minuti, stando attenta che non bruciassero.
Fuori dal forno.
Aggiunto del cioccolato tritato, circa 200 g e atteso 5 minuti prima di spalrmarlo. Adesso ne metterei di meno, avrei preferito uno strato piu' sottile, non mi piacciono i biscotti con la copertura spessa di cioccolato.
Ho spolverato con mandorle e pecan tostati e poco fleur de sel. Naturalmente, usando i salatini, l'altro sale non e' necessario.
Puo' essere una ricetta molto utile, perche' l'impegno e' minimo. Cose da tenere a mente:
- salatini o azzimo sottile, quadrato, in modo da rivestire semplicemente una teglia con stagnola.
- usare burro salato o piu' sale nel burro al caramello
- strato piu' sottile di cioccolato, almeno per i miei gusti. Piu' fleur de sel, se non uso i salatini.
3 comments:
Miii, da una cosa quasi insapore coem il pane azimo hai tirato fuori uan roba supergoduriosa!! Misa che è di una bontà.....
Grazie, Martina! L'ho trovata una buona idea e facile, che non guasta mai...
Fantastici! E' una ricetta perfetta per i miei bambini del catechismo. La copio subito. Grazie.
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