Friday, May 17, 2013

Vacanze asiatiche 2013: Parte III- Singapore

Ultima tappa del nostro viaggio asiatico e' stata Singapore. Quanto abbiamo mangiato!
Singapore e' famosa per i suoi hawker centers, dei mercati coperti pieni di chioschi dove mangiare a modico prezzo. Di solito ogni chiosco ha una sua specialita'. In pochissimi giorni abbiamo coperto quasi tutto quello che ci intressava, siamo anche andati ben fuori il centro, una mezz'ora di taxi, per provare specialita' non turistiche. Il nostro rammarico e' stato quello di non aver assaggiato il famosissimo chilli crab, perche' abbiamo ordinato in prima battuta il granchio al pepe nero e rimandato fino all'ultimo...

Comunque, ecco di seguito un po' di piatti, in ordine di gradimento.

Granchio al pepe nero. Preso da Jumbo Seafood. Costo di questo piatto una 50ina di dollari singaporiani. Non e' a buon mercato, no. Si usa il granchio dello Sri Lanka. Davvero fantastico, da leccarsi le dita in tutti i sensi.



Hainanese Chicken Rice e' decisamente al secondo posto. MIo marito che odia il pollo ha invece molto aprezzato. Il pollo e' ottimo e molto  tenero. Il riso e' cotto con il brodo di pollo aromatizzato con foglie di pandam, molto, molto agliato. Ho provato a farlo, con un poulet de Bresse, che fiasco!
E a vederlo cosi' non gli si darebbe un granche'. Preso dal famoso chiosco di Tian Tian al centro di Maxwell Road. 




Gamberi ai cereali, sempre da Jumbo Seafood. Molto buoni! 



Nasi Lemak. Mangiato a colazione, in piatto e' "inquinato" dalla presenza di altra roba, un po' di curry di verdure e un roti prata. Si tratta del piatto nazionale malese, consumato soprattutto a colazione. Riso cotto nel latte di cocco, con delle sardine secche fritte, 
noccioline e un sambal. Sicuramente avrei potuto mangiare migliori nasi lemak di questo e, nonostante cio', mi e' piaciuto molto.













BBQ Sambal Stingray at Chomp Chomp hawker centre



 

Laksa at 328 Katong Laksa



  

A mio marito, che ha assaggiato anche la versione chiara, e' piaciuto moltissimo, in quella versione. Sicuramente da rifare. E' quel brodo scuro nella casseruola di terracotta, con delle costine di maiale.
Si serve come vedete nella foto in basso con salsa di soia scura e fettine di peperoncino. 







Char Kway Teow




Vorrei aggiungere anche carrot cake, delle vongolette, dei caramaretti cotti col caramello, piccantissimi, i bigne al durian, che ho avuto il coraggio di assaggiare! Ma, in tutta onesta' mi so' scocciata di queste foto, vorrei ritornare a documentare la cucina di tutti i giorni!



2 comments:

FrancescaV said...

Ma come scocciata? Io non credo ai miei occhi, mai assaggiati piatti del genere, ho un'acquolina che non puoi immaginare. Che sogno, grazie!

Francesca Spalluto said...

Non mi fraintendere Francesca! Ahhhhh, richiede troppo tempo ordinare foto e pensieri, non ci riesco in questo periodo.
Ma volevo scrivermele queste cose, per poterle pure ricordare.

ciao