Preso da qui, quantita' dimezzata per ottenere due porzioni
- 1 uovo
- stecca di vaniglia raschiata (io dei semini di cardamomo che ho filtrato dopo che la crema si e' cotta)
- 215 ml di latte di cocco
- 30 ml di acqua
- una bananina piccola o mezza banana
- cannella a piacere (io l'ho omessa)
- pizzico di sale
- 2 cucchiai di semi di chia
- frutta secca o fresca per guarnire
Sbattere l'uovo intero in una ciotola. Mettere il latte di cocco, l'acqua e la vaniglia in un pentolino e portare ad ebollizione. Aggiungere un po' del liquido caldo all'uovo per temperarlo, poi versare tutto in casseruola e cuocere finche' non addensa, facendo attenzione a non strapazzare l'uovo. Io mi sono fermata sugli 80 gradi.
Eliminare la stecca di vaniglia e se si vuole passare al colino.
Aggiungere la banana a tocchetti, un pizzico di sale e ridurre tutto in purea col minipimer, aggiungere i semi di chia, mescolare e dividere in due ciotole. Mettere in frigo per almeno 3 ore o tutta la notte. Si puo' mangiare sia freddo che caldo. Io freddo.
Guarnire a piacere.
Volendo si puo' aggiungere un filo di sciroppo d'acero o miele, ma per i miei gusti non ce n'e' bisogno.
2 comments:
Hi Francesca, I´m happy for finding your blog and see your "receitas deliciosas" kisses Marcia
Hi Marcia!!!
I'm so glad you found me!
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