Thursday, October 16, 2014

Budino ai semi di chia

Questo budino e' cremoso, con la quantita' giusta di semi di chia, dolcificato solo dalla banana.




Preso da qui, quantita' dimezzata per ottenere due porzioni
  • 1 uovo
  • stecca di vaniglia raschiata (io dei semini di cardamomo che ho filtrato dopo che la crema si e' cotta)
  • 215 ml di latte di cocco
  • 30 ml di acqua
  • una bananina piccola o mezza banana
  • cannella a piacere (io l'ho omessa)
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • frutta secca o fresca per guarnire

Sbattere l'uovo intero in una ciotola. Mettere il latte di cocco, l'acqua e la vaniglia in un pentolino e portare ad ebollizione. Aggiungere un po' del liquido caldo all'uovo per temperarlo, poi versare tutto in casseruola e cuocere finche' non addensa, facendo attenzione a non strapazzare l'uovo. Io mi sono fermata sugli 80 gradi.
Eliminare la stecca di vaniglia e se si vuole passare al colino.
Aggiungere la banana a tocchetti, un pizzico di sale e ridurre tutto in purea col minipimer, aggiungere i semi di chia, mescolare e dividere in due ciotole. Mettere in frigo per almeno 3 ore o tutta la notte. Si puo' mangiare sia freddo che caldo. Io freddo.
Guarnire a piacere.
Volendo si puo' aggiungere un filo di sciroppo d'acero o miele, ma per i miei gusti non ce n'e' bisogno.

2 comments:

Marcia Tie said...

Hi Francesca, I´m happy for finding your blog and see your "receitas deliciosas" kisses Marcia

Francesca Spalluto said...

Hi Marcia!!!
I'm so glad you found me!
Do you have a blog? Let me have your news :-)