La carne e' venuta tenera, saporita, buona. Ho dovuto portarla via a Daria, che ne avrebbe mangiata un'infinita'.
Cosa ho usato?
- 1 kg di puntine di maiale, con tanta carne attaccata
- un po' di strutto o grasso a scelta
- 1 bella cipolla
- 1 grosso pomodoro
- 1 falda di peperone rosso
- il succo di un'arancia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 2 piccole arance bio
- poco brodo
- una spruzzata di fish sauce
- poco sciroppo d'acero
- sale
Ho diviso la carne in costine, salato e pepato e messe nella mia amata Staub, in forno preriscaldato a 220 gradi con un pochissimo strutto. Ho girato un paio di volte. Dopo 45 minuti, ho tolto la carne, messa in un piatto ed eliminato quasi tutto il grasso, tranne un paio di cucchiaiate.
Ho messo in padella la cipolla affettata, un bel pomodoro a cubetti, una faldina di peperone rosso che girava in frigorifero e cotto per una 20ina di minuti a 180. Ho rimesso la carne in padella, insieme alle verdure, deglassato il fondo con il succo di arancia e il vino (riscaldati), ho aggiuto due spicchi di aglio, una foglia di alloro, una spuzzata di fish sauce vietnamita. E ho messo in forno a 170 gradi per circa 1 ora e 20, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua.
Alla fine ho aggiunto poco sciroppo di acero e un'altra spruzzatina di fish sauce, puo' essere necessaria anche poco lime o aceto.
4 comments:
Blog e ricetta bellissimi!
Sarà un vero piacere tornare a trovarti.
Bravissima!
A presto,
Alessandra
Grazie mille, Alessandra!
Che ricetta interessante..mi aggiungo ai tuoi lettori cosi ti seguo,mi piace il tuo blog..
Molto interessante la tua ricetta, a me è sempre piacuta la carne con la fruta!
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