Mi sono ritrovata pero' a dover preparare la cena in poco tempo e non avevo tamarindo a disposizione.
Allora ho pensato di mettere la carne in una ciotola (spolverata di sale grosso e 5 spezie) e appoggiarla su un treppiedi nella pentola a pressione, aggiungendo 5 cm di acqua. Ho cotto per 30 minuti dal momento in cui e' andata in pressione.
Poi ho preparato meta' della marinata per Char Siu
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1/4 di cucchiaino di 5 spices (5 spezie cinesi)
2 cucchiai e mezzo di hoisin sauce
1 cucchiaio e mezzo di miele
1 cucchiaio e mezzo di vino cinese (shaoxing) o uno sherry secco di bubona qualita
1 cucchiaio e mezzo di salsa di soia kikkoman
1 cucchiaio scarso di salsa di soia scura
1/2 cucchiaio di olio di olio di semi di sesamo
Spennellare con questa salsa e far glassare sotto il grill
Provero' a preparare cosi' anche pancetta o puntine di maiale, ali di pollo.
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