Grazie a Sunflower per le sue ricette, sono sempre una favola! Mi rincresce che non stia piu' scrivendo sul suo blog.
La ricetta non e' per niente complicata.
Ecco cosa serve:
- 1 anatra
- un cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaino pieno di cinque spezie cinesi
- 1 cucchiaio di salsa di soia scura (es. marca Pearl River Bridge)
- 2-3 cucchiai di olio di semi di arachide
- 2-3 spicchi di aglio schiacciati
- un pezzo di zenzero fresco affettato
- 3 anici stellati
- 2 strisce di buccia di mandarino secca (io arancia fresca)
- una stecca di cannella
- 3 cucchiai di salsa di prugne (plum sauce, marca Lee Kum Kee or Amoy)
- 1 cucchiaio, un cucchiaio e mezzo di salsa di soia tipo kikkoman
- 3 cucchiai di vino di riso cinese xiao shing
- 1 tazza di acqua
Accendere il forno a 210 gradi. Mettere l'anatra su una griglia appoggiata su una teglia da forno. Se foderate la teglia con della stagnola e aggiungete una tazza acqua, eviterete fumo e sara' piu' facile ripulire. Arrostire l'anatra per circa 30 minuti girandola una volta.
Riscaldate una pentola pesante, della giusta dimensione, o un wok. Fate scaldare l'olio, aggiungete aglio, zenzero, anice stellato, cannella, buccia di arancia (il mandarino secco e' tipicamente usato nella cucina cinese per i brasati rossi). Quando tute le spezie sono diventate fragranti, aggiungere il vino, la salsa di soia, la salsa di prugne e una tazza di acqua. Far bollire, adagiare l'anatra nel liquido, abbassare, coprire e cuocere un'ora e un quarto circa.
Far raffreddare l'anatra una ventina di minuti e restringere la salsa se fosse necessario per avere circa una tazza. Tagliare l'anatra, coprendo il pezzi con il petto, cercando di ridargli la forma originaria.
Versare la salsa sull'anatra e accompagnare con riso cinese e verdure a piacere.
No comments:
Post a Comment