Questa e' una ricetta che mi sono accorta di non aver aggiunto al blog. Rimedio subito perche' nell'ultimo anno l'ho usata tantissimo. E' una salsetta tipica cinese che solitamente accompanga il pollo bollito o al vapore. Anche quello che e' conosciuto come Pollo Hainanese.
Si prendono circa 4 cipolline verdi
lunghe (quelle che sembrano piccoli porri, per intenderci), peso netto
sui 60 grammi e si tritano finemente. Si prende un pezzetto di zenzero
sbucciato, circa 15 g al netto e si trita pure molto fine. Volendo si
puo' usare un mixer piccolo ma si deve avere l'accortezza di non
trasformare in pappa.
Si sala e si assaggia, deve essere sul saporito.
Si scaldano 60 ml di olio di semi di arachide quasi fino al punto di
fumo e si versa sul trito di cipolla zenzero. Ecco, qui consiglio di
stare attenti, perche' schizza come un piccolo vulcano. Percio' non
metterci il naso vicino...meglio usare un recipiente resistente al
calore e abbastanza alto, in modo da evitrare una fuoriuscita di olio
bollente.
Io non lo tengo piu' di 2-3 gg in frigo.
A parte accompagnare il pollo, questa versione di salsa verde asiatica, si presta a tanti altri utilizzi; per condire un riso fritto o bianco,
oppure un piatto di noodles, oppure del pesce al vapore, o delle patate, ma l'ho usato anche con le uova.
Aggiungo pure che assaggiato crudo ha un sapore alquanto deciso che si arrotonda notevolmente dopo aver aggiunto l'olio e lasciato riposare un po'.
4 comments:
Ciao, Francesca. Ho già provato la tua salsetta, è veramente ottima e versatile.
PS continuano anche le sperimentazioni di ricette del magico Yotam ;)))
Grazie Eugenia, a me piace davvero tanto.
Ho visto le tue sperimentazioni! Devo ancora comprare Jerusalem.
invitantissima, aspetto solo din trovare le cipolline al mercato, appena la primavera decida finalmente di farci visita.
Buon Pasqua!
Davvvero saporita, mi attira!
Ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose ;)
Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers :)
A presto,
Michela www.cook-alaska.blogspot.it/
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