Filippo, per ora ci scappano solo i cetrioli marinati. In questo momento ho in lavorazione un kimchi di scarola e uno di rucola. Prossimamente vorrei proprio provare a fare le uova sotterrate nel miso http://www.playingwithfireandwater.com/foodplay/2011/04/egg-yolk-cheese.html
Uovo di gallina, 50 sale grosso/ 50 zucchero di canna (a grana piu grossa dello normale zucchero semolato) tenuto 1 giorno e mezzo e mangiato nudo e crudo. Cuore cremoso e ottimo sapore.
Uova di quaglia, la pellicola che ricopre il tuorlo è troppo sottile e si rompe a contatto con i cristalli di sale/zucchero. Tenuto un giorno e poi usato in una zuppa (sorta di stracciatella rivisitata) l'ho lasciato intero e si appiccicava al palato tipo mastice!
Uovo di gallina: 60 sale e 40 zucchero (più equilibrato) e pepe rosa e aneto. Tenuto mi pare 4 giorni girandolo ogni giorno e poi servito grattugiato sui crostini. Molto buono
7 comments:
Vogliamo vedere i pork buns con Cetrioli "fermentati"!!
:)
Filippo
Filippo, per ora ci scappano solo i cetrioli marinati. In questo momento ho in lavorazione un kimchi di scarola e uno di rucola.
Prossimamente vorrei proprio provare a fare le uova sotterrate nel miso
http://www.playingwithfireandwater.com/foodplay/2011/04/egg-yolk-cheese.html
oppure
http://www.wildfermentation.com/miso-fermented-egg-yolk/
oppure senza miso e fare la bottarga di uova
http://silphiumfood.com/recipes/cured-egg-yolk/
le classiche uova salate cinesi?
http://mochachocolatarita.blogspot.com/2012/01/making-salted-egg-yolks-tai-o-fishing.html
La bottarga di uova l'ho provata, con molte rotture anche di uova di quaglia (ma non ne valeva la pena!)
Il risultato con la gallina però non era male, e si presta a diversi usi!
E qualche dettaglio in piu'? Curato come? per quanto tempo? messo ad essiccare?
Merci
Provato 3 volte:
Uovo di gallina, 50 sale grosso/ 50 zucchero di canna (a grana piu grossa dello normale zucchero semolato) tenuto 1 giorno e mezzo e mangiato nudo e crudo. Cuore cremoso e ottimo sapore.
Uova di quaglia, la pellicola che ricopre il tuorlo è troppo sottile e si rompe a contatto con i cristalli di sale/zucchero. Tenuto un giorno e poi usato in una zuppa (sorta di stracciatella rivisitata) l'ho lasciato intero e si appiccicava al palato tipo mastice!
Uovo di gallina: 60 sale e 40 zucchero (più equilibrato) e pepe rosa e aneto. Tenuto mi pare 4 giorni girandolo ogni giorno e poi servito grattugiato sui crostini. Molto buono
Ok, allora provo con la bottarga di uovo prima, perche' anche preparandolo l'uovo nel miso sara' pronto per Natale...grazie!
Post a Comment