Thursday, March 13, 2014

Ispirazione su prodotti fermentati

Un mondo sconosciuto dove cercare ispirazione

Foto del Pickle Shop

da dove cominciare?

Mi sa che devo rispolverare Wild fermentation e comprare The Art of Fermentation

Il blog del Pickle Shop

7 comments:

Anonymous said...

Vogliamo vedere i pork buns con Cetrioli "fermentati"!!

:)

Filippo

Francesca Spalluto said...

Filippo, per ora ci scappano solo i cetrioli marinati. In questo momento ho in lavorazione un kimchi di scarola e uno di rucola.
Prossimamente vorrei proprio provare a fare le uova sotterrate nel miso
http://www.playingwithfireandwater.com/foodplay/2011/04/egg-yolk-cheese.html

oppure

http://www.wildfermentation.com/miso-fermented-egg-yolk/

oppure senza miso e fare la bottarga di uova

http://silphiumfood.com/recipes/cured-egg-yolk/

le classiche uova salate cinesi?
http://mochachocolatarita.blogspot.com/2012/01/making-salted-egg-yolks-tai-o-fishing.html

Anonymous said...

La bottarga di uova l'ho provata, con molte rotture anche di uova di quaglia (ma non ne valeva la pena!)

Anonymous said...

Il risultato con la gallina però non era male, e si presta a diversi usi!

Francesca Spalluto said...

E qualche dettaglio in piu'? Curato come? per quanto tempo? messo ad essiccare?

Merci

Anonymous said...

Provato 3 volte:

Uovo di gallina, 50 sale grosso/ 50 zucchero di canna (a grana piu grossa dello normale zucchero semolato) tenuto 1 giorno e mezzo e mangiato nudo e crudo. Cuore cremoso e ottimo sapore.

Uova di quaglia, la pellicola che ricopre il tuorlo è troppo sottile e si rompe a contatto con i cristalli di sale/zucchero. Tenuto un giorno e poi usato in una zuppa (sorta di stracciatella rivisitata) l'ho lasciato intero e si appiccicava al palato tipo mastice!

Uovo di gallina: 60 sale e 40 zucchero (più equilibrato) e pepe rosa e aneto. Tenuto mi pare 4 giorni girandolo ogni giorno e poi servito grattugiato sui crostini. Molto buono

Francesca Spalluto said...

Ok, allora provo con la bottarga di uovo prima, perche' anche preparandolo l'uovo nel miso sara' pronto per Natale...grazie!