- un avanzo di cavolo romanesco 250 g
- 30 g di fibra di cocco* (oppure 120 g di farina)
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato e qualche foglietta in piu'
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 2 scalogni tritati fini
- 4 uova
- 1 cucchiaino e mezzo di cumino
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- sale e pepe
- olio per friggere
Per la salsa al lime
- 300 g di yougurt greco
- 2 cucchiai di coriandolo tritato fine
- buccia di 1 lime grattugiata
- 2 cucchiai di succo di lime
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
Si prepara la salsa e si conserva in frigo se fatta in anticipo, altrimenti non lasciarla piu' di un'ora a temperatura ambiente. Il sapore deve essere agrumoso, asprino in modo piacevole, aggiustare di sale.
Cuocere il cavolfiore molto tenero. Scolarlo bene. Mescolare gli altri ingredienti per formare una pastella, alla quale andra' aggiunto il cavolfiore spezzettato. Friggere a grosse cucchiaiate. FAr scolare e servire con la salsa a parte.
Ottolenghi suggerisce di servirle anche con hummus e pomodori.
* La fibra di cocco ha l'aspetto di una farina vera e propria e non sa quasi per niente di cocco. Assorbe molto piu' liquido della farina, percio' 30 g sono stati piu' che sufficienti ( e forse anche troppi). HO fritto in burro chiarificato nella padella di ferro, usando un anello basso da pasticceria. Il mio metodo per fare il risotto al salto...
4 comments:
Ciao Francy,
anche a me sono piaciute molto queste frittelle, le ho preparate a Dicembre:
http://aleonlykitchen.blogspot.it/2012/12/le-frittelle-al-cavolfiore-di-ottolenghi.html
La prossima volta le proverò anch'io con il cavolo romanesco :-)
Buonissime davvero!!!
Ho le bave...sarà anche lìora...ma gnummy!!!
Un saluto
Chiara
meravigliose Fra!
Belle, Ale! Cavolo o cavolo romanesco, sono buone comunque. Io, invece, provero' a farle col cavolfiore.
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